Ссылки

Новость часа

Алексея Миняйло и Владислава Барабанова задержали на пикете в поддержку Беглеца у здания Мосгорсуда


Фигурантов "московского дела" Алексея Миняйло и Владислава Барабанова задержали на пикете у здания Мосгорсуда, сообщает корреспондент Настоящего Времени.

Миняйло стоял в одиночном пикете с плакатом "Позор". В это время суд рассматривал апелляционную жалобу защиты Данилы Беглеца на приговор и оставил его без изменения.

Алексея Миняйло и Владислав Барабанов – участники "московского дела".

Миняйло задержали 1 августа и обвинили в участии якобы в массовых беспорядках на акции 27 августа. Около 10 лет он работает наблюдателем на выборах, на предварительном этапе выборов в Мосгордуму Алексей тренировал волонтеров независимых кандидатов и сам занимался сбором подписей. 2 августа Миняйло арестовали на два месяца, 26 сентября Миняйло вышел на свободу.

22-летнего левого активиста Владислава Барабанова из Нижнего Новгорода обвиняли в якобы "координации действий толпы на акции протеста 27 июля". Его арестовали на два месяца, однако 3 сентября СК прекратил уголовное преследование в отношении Владислава Барабанова, а также еще троих фигурантов дела о "массовых беспорядках" в Москве 27 июля – Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка.

"Московское дело" – это дело о якобы массовых беспорядках на митинге 27 июля. Тогда задержали 1388 человек, среди которых были 76 несовершеннолетних. Обвинения получили порядка 20 человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG