Ссылки

Новость часа

МОК формирует список свидетелей по делу белорусской спортсменки Тимановской


Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что открыл дисциплинарное разбирательство и формирует список свидетелей по делу белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской. Об этом заявил официальный представитель МОК Марк Адамс.

"Дисциплинарное разбирательство было открыто вчера. Сейчас решается, кто должен быть опрошен по этому делу, кто должен быть услышан. Процесс продолжается", — сказал Адамс.

Ранее чиновник сообщил, что МОК проведет расследование, связанное с ситуацией вокруг белорусской спортсменки, для чего была сформирована специальная комиссия.

Вечером 5 августа Кристина Тимановская прибыла в Варшаву. Заместитель главы МИД Польши Марчин Пшидач ранее заявлял, что Тимановская получила польскую гуманитарную визу. Он также добавил, что Польша "сделает все необходимое, чтобы помочь ей продолжить спортивную карьеру".

Первого августа Национальный олимпийский комитет Беларуси отстранил Кристину Тимановскую от соревнований в Токио "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". Спортсменку привезли в аэропорт Токио, где она обратилась в полицию, после чего ее увезли в безопасное место.

Ранее Тимановская раскритиковала белорусских спортивных чиновников. По ее словам, из-за того, что белорусские бегуньи из эстафетной команды 4 по 400 метров не сдали достаточное количество допинг-тестов, их не допустили к участию в Олимпийских играх. "Заткнуть дырку" решили спортсменкой, которая собиралась бежать дистанции 100 и 200 метров.

Второго августа в Сети была опубликована запись разговора Тимановской с двумя членами белорусской делегации на Олимпийских играх в Токио. Спортсменка подтвердила Настоящему Времени, что на записи ее голос. В разговоре с Тимановской спортивные чиновники называют ее поступок "глупым" и говорят, что из-за него "люди могут остаться без работы", поэтому ей необходимо вылететь домой.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG