Ссылки

Новость часа

Белорусская легкоатлетка Тимановская вылетела из Токио в Вену. Ранее сообщалось, что она отправится в Варшаву 


Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую сняли с Олимпиады после критики спортивных чиновников, улетела из Токио. Незадолго до посадки в аэропорту на рейс до Варшавы она пересела на другой – до Вены, пишет ТАСС и Japan Today со ссылками на источники в аэропорту.

Представитель белорусской диаспоры, который поддерживает связь с Тимановской, заявил Reuters, что польские дипломаты изменили ее рейс из соображений безопасности.

Ранее Тимановская получила польскую визу.

Также в телеграм-канале "Ник и Майк" был опубликован новый кусок разговора Тимановской с, как утверждается, главным тренером сборной Беларуси по легкой атлетике Юрием Моисевичем.

В разговоре он использует много ненормативной лексики, говорит, что "все было сделано в угоду спортсменам" и чтобы "спасти эстафету для страны", а также призывает спортсменку подумать о "девочках, которые завоевали право" и "пойти навстречу".

"Тебе по психике ударило? Ну, какой это был секрет, *** [блин]? Секрет от чего? Что тебя, извини, *** [обмануть] хотели? Мы просили тебя, *** [блин] как человека, *** [черт возьми]. Хотели, чтобы ты как… бежала без этих мыслей, *** [блин]. Все было сделано в угоду *** [блин] спортсменам. Понимаешь? В угоду вас. И чтобы спасти эту эстафету. Для страны. Ну неужели это тяжело понять? Что молчание, наше было связано… Понимаешь, иногда молчание лучше, чем слово", – говорится в записи.

"Нам не дали времени, нам сказали, что мы должны выставить состав, что у вас два недопуска. Надо было кого-то написать, понимаешь ты или нет? А что ты предлагаешь? Отказаться от эстафеты? А вот эти три девочки, которые завоевали право, ну ради них можно пойти навстречу? Ты о них подумала?" – добавил мужской голос.

Первого августа Национальный олимпийский комитет Беларуси отстранил бегунью Кристину Тимановскую от соревнований в Токио "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". Спортсменку привезли в аэропорт Токио, где она обратилась в полицию, после чего ее увезли в безопасное место.

Ранее Тимановская раскритиковала белорусских спортивных чиновников. По ее словам, из-за того, что белорусские бегуньи из эстафетной команды 4 по 400 метров не сдали достаточное количество допинг-тестов, их не допустили к участию в Олимпийских играх. "Заткнуть дырку" решили спортсменкой, которая собиралась бежать дистанции 100 и 200 метров.

На вопрос "Еврорадио" о том, боится ли она возвращаться в Беларусь, Тимановская ответила: "Да". Она также добавила, что врачи не осматривали ее до решения о снятии с соревнований.

Второго августа в Сети была опубликована запись разговора легкоатлетки Кристины Тимановской с двумя членами белорусской делегации на Олимпийских играх в Токио. Спортсменка подтвердила Настоящему Времени, что на записи ее голос.

В разговоре с Тимановской спортивные чиновники называют ее поступок "глупым" и говорят, что из-за него "люди могут остаться без работы", поэтому ей необходимо вылететь домой.

Кроме этого, ее попросили вернуть суточные, выданные на время участия в Олимпиаде.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG