Ссылки

Новость часа

Неизвестные напали в Москве на расследователя Руслана Левиева из CIT


Неизвестные напали на расследователя Руслана Левиева из Conflict Intelligence Team (CIT):

"Шел утром по дворам домой, постепенно со мной поравнялся какой-то чувак. Дальше провал памяти и следующее что уже помню — как захожу домой уже весь в зелёнке и с гудящей головой, — написал он. — Короче получил ударил в челюсть, а то, что на лбу у виска — это скорее всего при падении ударился. Никаких ни окриков, ни разговоров, ни вопросов вроде как не было. Серьёзных повреждений нет".

"Скорее всего это месть за то, что на днях в эфире у Вадима Коровина я показал записи камер наблюдения на моём доме, на которых видны лица чуваков, которые летом приходили напасть на меня, — предположил он. — В этот раз напали между дворов, где камер поблизости нет".

В эфире Настоящего Времени Руслан Левиев сказал, что связывает нападение со своей деятельностью по деанонимизации полицейских, которые избивали протестующих на акциях в Москве: "Я больше склоняюсь к тому, что это связано с тем, что я делал летом в связи с московскими протестами. Когда здесь необоснованно полиция применяла насилие к протестующим, избивала их, ломала им ноги – после первого такого протеста жесткого я занялся деанонимизацией полицейских. Эта деятельность была очень чувствительна и для полиции Москвы, и для России в целом: сразу со следующего протеста они начали носить маски, очень остро восприняли сам этот проект".

Руслан Левиев о нападении на него в Москве
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:43 0:00

Левиев — один из самых известных российских расследователей. В 2006 году проходил практику в следственном отделе при МВД, а затем несколько лет работал в команде оппозиционера Алексея Навального. Он и Conflict Intelligence Team уже несколько лет ведут расследование катастрофы малайзийского "Боинга", который был сбит летом 2014-го над Донбассом. Именно команда CIT помогла расследователям Bellingcat найти фотографии, доказывающие, что "Бук", из которого был сбит самолет, принадлежал 53-й бригаде ПВО России, дислоцированной в Курской области.

Кто занимался расследованием крушения MH17
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:24 0:00

Сотрудники CIT обнаружили настоящие имена российских военных разведчиков "Петрова" и "Боширова", которых обвиняют в Великобритании в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Они же установили по открытым источникам факт использования российскими Воздушно-космическими силами в Сирии запрещенных международными конвенциями кассетных бомб и смогли установить имена нескольких наемников и российских военных, которые участвовали в боевых действиях в Сирии.

Conflict Intelligence Team также следит за действиями "ЧВК Вагнера", связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным.

XS
SM
MD
LG