Ссылки

Новость часа

Футболисты Кокорин и Мамаев получили 18 и 17 месяцев колонии


Футболисты Кокорин и Мамаев получили реальные сроки по делу о драках
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:52 0:00

Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, нападающий "Зенита" Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также их приятель Александр Протасовицкий признаны виновными в хулиганстве по делу о двух драках в Москве.

8 мая Пресненский суд присудил Кокорину и его младшему брату 18 месяцев колонии общего режима, Мамаеву и Протасовицкому – 17 месяцев колонии общего режима.

Всем четверым предъявлены обвинения по части 2 статьи 213 УК ("Хулиганство, совершенное группой лиц"), сообщает "Медиазона" из зала суда.

  • Кокорина-старшего обвинили в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 115 УК),
  • Мамаева – в побоях (статья 116 УК),
  • Протасовицкому вменили статьи 115 и 116 УК,
  • Кокорину-младшему – два эпизода по статье 115 УК и один – по статье 116.

С учетом проведенного в СИЗО времени Кокорину осталось отбыть 7,5 месяцев наказания, Мамаеву – 6,5 месяцев, так как все фигуранты уголовного дела находились под стражей с октября 2018 года – по семь месяцев. По действующему законодательству день в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии общего режима.

В ходе прений сторон гособвинитель Светлана Тарасова просила суд приговорить Мамаева и Протасовицкого к 1 году и 5 месяцам заключения в колонии общего режима, братьев Кокориных – к полутора годам колонии общего режима, признав всех четверых виновными по предъявленному обвинению.

Кроме того, суд постановил уничтожить стул, которым Александр Кокорин бил чиновника Дениса Пака в столичном кафе. "Вещественное доказательство, стул – подлежит уничтожению", – говорится в приговоре судьи.

Павел Мамаев и Александр Кокорин 8 октября 2018 года устроили драку в кафе на Большой Никитской улице в Москве. Спортсмены избили руководителя департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Дениса Пака, а также гендиректора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина.

Кроме того, перед тем как зайти в кафе, Кокорин и Мамаев избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой: он сделал им замечание за непристойное поведение.​

10 октября в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева полиция завела уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). 11 октября футболистов арестовали на два месяца.

Драки и десятки бутылок дорогого шампанского. Чем еще прославились Мамаев и Кокорин кроме футбола
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG