Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Футболист Алиев о Кокорине с Мамаевым: "Я хочу сказать людям, чтобы они их поддержали"


История с Кокориным и Мамаевым, устроившим 8 октября драку в московском кафе, вызвала большой резонанс и неоднозначную реакцию в обществе. Например, главный тренер сборной России Станислав Черчесов категорически отказался обсуждать инцидент. Но есть и те, кто вступается за футболистов и говорит, что можно и нужно понять и простить.

Свои кокорины и мамаевы есть почти в каждой стране. Например, в Украине еще недавно у всех на слуху были Александр Алиев и Артем Милевский – тоже футболисты сборной, перспективные игроки и тоже любители отдохнуть в барах и на курортах. Владелец киевского "Динамо" как-то рассказал, что одно время футболисты играли почти бесплатно – вся их зарплата уходила на штрафы за несоблюдение режима. Однажды они чуть не подрались на борту самолета с пассажиром, который занял их место.

Сейчас Артем Милевский играет в скромном венгерском клубе. Александр Алиев карьеру игрока закончил. Против него дважды возбуждали уголовные дела – за избиение жены.

В эфире "Вечера с Егором Максимовым" Алиев рассказал о себе и о Кокорине с Мамаевым.

Футболист Алиев о Кокорине и Мамаеве
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

– Осуждать я их не могу, я их не защищаю. Пускай они разберутся – у них есть команды, что у одного, что у другого – это и "Зенит", и "Краснодар". Пускай они разберутся там именно.

Но то, что вот это все [драка в кафе Мамаева и Кокорина с посетителями] – это все из-за того, что они публичные люди.

Да, они поступили неправильно – и Пашка, и Саня. Но то, что сейчас происходит, извините меня за выражение – смешивают их с говном…

Эти люди играют за большие клубы в России, эти люди выступают за сборную России. Прежде все болельщики, все люди ходили смотрели, как они выступают. Они ходили, радовались победам, когда они [Кокорин с Мамаевым] играли. А как у нас что плохое, так сразу их смешивать.

Я в первую очередь хочу их поддержать в том, что они прекрасно понимают, что они сделали, они это осознали. И я хочу сказать людям, чтобы они, наоборот, их поддерживали. Им сейчас очень тяжело.

Да, они за это понесут какое-то наказание, но пускай понесут наказание именно в клубах. Самое главное, я не хочу, чтобы, как там пишут и говорят, что им светит тюрьма.

Спортсмены – мы не роботы. Во-первых, у них выходные дни. Да, я понимаю, что где-то они выпили, где-то они гуляли. Но зачем делать огласку?

Если бы это были не футболисты, если бы это были неизвестные люди, такого ничего не было бы, так бы не раздували бы.

Вообще я неконфликтный человек, я никогда не старался распускать кулаки и влазить в какие-то перепалки. Для меня это неприемлемо. Я такой человек, я за то, чтобы решить все мирно, словесно. Где-то можно и пооскорблять друг друга, но потом спокойно сесть, поговорить и все решить спокойно, извиниться перед друг другом. Даже не имеет значения, где это происходит – в кафе или на дискотеке, или просто на улице. Я такой человек, чтобы все было мирно.

Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев и нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин 8 октября устроили драку в кафе на Большой Никитской улице в Москве. По данным следствия, в понедельник утром в кафе "Кофемания" спортсмены избили руководителя департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Дениса Пака, а также гендиректора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина.

Кроме того, Павла Мамаева и Александра Кокорина подозревают в избиении водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, которое они совершили перед тем, как зайти в кафе.

10 октября в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева полиция завела уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). 11 октября футболистов арестовали на два месяца.

Расследование дела находится на контроле руководства столичной полиции.

Драки и десятки бутылок дорогого шампанского. Чем еще прославились Мамаев и Кокорин кроме футбола
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG