Ссылки

Новость часа

Задержанных по делу о хулиганстве футболистов Кокорина и Мамаева арестовали на два месяца


Тверской суд Москвы вечером 11 октября арестовал до 8 декабря нападающего футбольного клуба "Зенит" Александра Кокорина и полузащитника ФК "Краснодар" Павла Мамаева, задержанных по делу о хулиганстве.

Судья Мария Сизинцева, оглашая постановление, сообщила, что есть достаточно оснований полагать, что подозреваемый Кокорин может скрыться от следствия. При этом суд из материалов усматривает, что одно из преступлений, в которых подозревается задержанный, тяжкое, при этом не все участники преступления задержаны, передает "Медиазона" из зала суда. Александр Кокорин принес извинения избитому им Денису Паку, а также сказал, что ему стыдно "перед своими родителями, перед клубом, перед болельщиками". Он попросил не лишать его свободы, чтобы он смог загладить свою вину.

Павел Мамаев попросил не арестовывать его. "В следственные органы явился самостоятельно, скрываться не намерен. Пака не избивал. Прошу не лишать меня свободы, так как ФК может расторгнуть договор, – приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс". – Готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорта, никуда скрываться не буду. Публично хочу извиниться перед пострадавшими. Я не имел права себе это позволить. Готов загладить весь моральный и материальный ущерб".

10 октября в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева полиция завела уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). В среду футболистов задержали после допроса на 48 часов.

Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев и нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин 8 октября устроили драку в кафе на Большой Никитской улице в Москве. По данным следствия, в понедельник утром в кафе "Кофемания" спортсмены избили руководителя департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Дениса Пака, а также гендиректора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина.

Кроме того, Павла Мамаева и Александра Кокорина подозревают в избиении водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, которое они совершили перед тем, как зайти в кафе.

Расследование дела находится на контроле руководства столичной полиции.

КОММЕНТАРИИ

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG