Ссылки

Новость часа

На Кокорина и Мамаева завели новое дело по статье "Хулиганство"


В отношении нападающего футбольного клуба "Зенит" Александра Кокорина и полузащитника ФК "Краснодар" Павла Мамаева завели уголовное дело за хулиганство (ст. 213 УК РФ). Ранее им вменяли ст. 116 УК РФ "Побои".

Кокорин и Мамаев 8 октября устроили драку в кафе на Большой Никитской улице в Москве. Согласно следствию, в понедельник утром в кафе "Кофемания" спортсмены устроили драку и избили руководителя департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Дениса Пака, а также гендиректора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина.

Их также подозревают в избиении водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, которое они совершили перед тем, как зайти в кафе.

Оба инцидента попали на камеры видеонаблюдения и вызвали широкий общественный резонанс.

"Принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении граждан Кокорина и Мамаева уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 уголовного кодекса РФ", – сказал представитель ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

Наказание по этой статье подразумевает лишение свободы на срок от пяти до семи лет в зависимости от состава преступления.

10 октября представитель ГУ МВД России по Москве сообщил, что Кокорину и Мамаеву надлежит прибыть в среду до 18.00 к следователю, иначе их объявят в федеральный розыск. Титов добавил, что расследование дела находится на контроле руководства столичной полиции.

Днем Мамаев пришел к следователю, сообщил "Интерфакс". Позже стало известно, что Кокорин так и не явился к назначенному времени в полицию. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что решают вопрос об объявлении Александра Кокорина в федеральный розыск.

Кокорин и Мамаев уже были фигурантами другого скандала, связанного с роскошной вечеринкой в Монте-Карло. Тогда футболисты якобы заказали в ночном клубе около 500 бутылок шампанского на сумму €250 тысяч.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG