Ссылки

Новость часа

Домик для Марадоны: где в Бресте может жить аргентинский футболист


Жилье для Марадоны в Бресте: возможные варианты и соседи
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:50 0:00

Диего Марадона может переехать в Беларусь уже этим летом: для нового председателя правления команды "Динамо-Брест" ищут жилье в белорусском областном центре. Среди возможных вариантов – соседство с приближенными к Лукашенко бизнесменами.

Приступит к своим полномочиям "золотой мальчик", как называют аргентинского футболиста, после окончания Чемпионата мира в России. Ожидается, что значительную часть времени он будет проводить в Бресте.

Сейчас сотрудники клуба подыскивают для него подходящее жилье. Отдельный коттедж в черте города или в пределах 5 км от него и тренажерный зал на территории – обязательные условия будущего жилья Марадоны.

Брестские риелторы оценивают возможную ежемесячную стоимость аренды дома для Марадоны в $3-4 тысячи. Это 6-9 месячных заработков обычного брестчанина, учитывая, что средняя зарплата в городе составляет около $476.

Риелторы говорят, что поиск жилья для Марадоны вызвал настоящий ажиотаж среди владельцев элитной недвижимости.

"Даже те хозяева, которые не думали сдавать свои дома, готовы переехать в квартиры, в другие дома, к знакомым – только бы сдать дом аргентинскому футболисту, – рассказывает риелтор Дмитрий Сергеев. – Обрывают телефон, взрывают вайбер, только чтобы получить возможность сдать дом. Для них это шанс в будущем выгодно его продать".

Наиболее вероятных варианта, где может поселиться Марадона, два. Первый – предместье Стимово: район таунхаусов на въезде в Брест. Цена домов еще на этапе строительства здесь начиналась в районе $150 тысяч.

Второй подходящий район для "золотого мальчика" – элитный жилой квартал на улице Молодежной. Несколько лет назад его застроили "молочный король" СНГ Александр Мошенский и топ-менеджеры принадлежащих ему бизнесов.

Этот вариант видится логичным и по другим причинам. Мошенский в прошлом – доверенное лицо президента Беларуси, а Александр Лукашенко в последнее время любит появляться в СМИ в компании западных селебрити.

В этом районе есть частный пирс и огороженный забором пляж на берегу реки Мухавец. Незадолго до объявления о назначении Марадоны в Брест здесь выставили на продажу отдельный таунхаус, где потенциально он мог бы поселиться уже в середине лета.

***

Диего Марадона стал председателем правления брестского футбольного клуба "Динамо": 16 мая он подписал трехлетний контракт и будет отвечать за стратегическое развитие клуба.

Марадона играл за сборную Аргентины, выиграв Чемпионат мира 1986 года, выступал за клубы "Барселона", "Наполи", "Севилья". Был признан лучшим футболистом XX века по итогам голосования на сайте ФИФА.

В 2008–2010 годах Марадона тренировал сборную Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира. Последним местом работы 57-летнего Марадоны был клуб из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) "Аль-Фуджайра", который он покинул в конце апреля.

Брестский футбольный клуб основан в 1960 году. Два года назад туда пришли инвесторы из ОАЭ, после чего в "Динамо-Брест" появились новые менеджеры и игроки, а также была открыта футбольная академия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG