Ссылки

Новость часа

ФИФА вынесла предупреждение игроку Хорватии за фразу "Слава Украине"


Дисциплинарный комитет ФИФА вынес формальное предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за сказанную им фразу "Слава Украине" после матча с российской сборной, сообщает АР.

"Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою Виде за его высказывания на видео, выложенном после матча Чемпионата мира между сборными России и Хорватии", – сказали в пресс-службе ФИФА.

После победы Хорватии над Россией в 1\4 финала Чемпионата мира игроки хорватской сборной опубликовали видеозапись, на которой Огнен Вукоевич сказал, что посвятил эту победу Украине, а Вида произнес: "Слава Украине".

Оба футболиста ранее играли в киевском клубе "Динамо": Вида с 2013-го по 2018 год, Вукоевич – с 2008-го по 2015 год.

Ранее Вида заявил журналистам, что его высказывания были не политическими, а всего лишь шуткой, предназначенной для его коллег по украинскому клубу.

Многие правозащитные организации и официальный Киев раскритиковали решение ФИФА проводить Чемпионат мира в России из-за нарушений прав человека, аннексии Крыма и продолжающейся войне в Донбассе.

Ранее ФИФА оштрафовала на $10 000 футболистов сборной Швейцарии, этнических албанцев из Косова Гранита Джаки и Джердана Шакири, из-за показанных во время игры с Сербией жестов. После каждого из забитых мячей Джака и Шакири скрещивали руки, имитируя двуглавого орла, который изображен на флаге Албании. Болельщики сербской команды тогда освистали футболистов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG