Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

ФИФА: доказательств о допинге среди российских футболистов нет


ФИФА: доказательств о допинге среди российских футболистов нет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:09 0:00

ФИФА опровергает информацию, опубликованную в британской прессе, о том, что российская сборная по футболу принимает допинг, и ФИФА знает об этом. В Федерации заявили, что доказательств того, что хотя бы один игрок нарушает допинговые правила, нет.

О допинге в российском футболе написала в воскресенье британская газета Daily Mail. Как пишет эта газета, допинг-проба футболиста Руслана Камболова была подменена, ФИФА об этом знала, но решила закрыть на все глаза.

Фамилию Камболова на прошлой неделе произносил и главный информатор WADA Григорий Родченков в интервью немецкому журналисту Хайо Зеппельту, канадский юрист Ричард Макларен и экс-глава WADA Ричард Паунд. В ФИФА снова это опровергли.

Daily Mail пишет, что у нее есть документальные свидетельства того, что 34 российских футболиста были заподозрены в допинге – многие из них играли за Россию на прошлом Чемпионате мира.

О допинге спрашивали и главного тренера российской сборной Станислава Черчесова на пресс-конференции в Самаре. "Я не доктор", – ответил на это Черчесов.

Подозрений прибавила и статистика сборной. Никто на Чемпионате пока не пробежал столько, сколько российские футболисты, – 233 километра за два матча.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG