Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Бразильского болельщика уволили с работы за оскорбление россиянок


Бразильский филиал авиакомпании Latam уволил своего сотрудника Фелипе Уилсона, который снял и опубликовал оскорбительное видео с россиянками, сообщает издание Hoje Em Dia.

На записи болельщик сборной Бразилии, приехавший на Чемпионат мира в Россию, заставляет трех россиянок повторять за ним непристойные фразы на португальском языке. Девушки, очевидно, не знали значения этих слов. В авиакомпании отметили, что поведение Уилсона противоречит принятой у них этике.

  • Ранее стало известно, что двух бразильских болельщиков, оскорбивших российскую девушку в видеоролике, привлекут к ответственности на родине. На кадрах записи фанаты окружили девушку на одной из улиц Москвы и пели песню, в тексте которой использовались слова “buceta rosa”, что в нейтральном переводе с португальского означает "розовая вагина".
  • Еще одному болельщику сборной Аргентины по футболу Нестору Фернандо Пенови запретили посещать матчи Чемпионата мира за оскорбление россиянки. 47-летний фанат заставлял девушку повторять за ним непристойные выражения и снимал это на видео. У аргентинца отозвали паспорт болельщика, об этом в твиттере сообщила министр безопасности южноамериканской страны Патрисия Буллрич. Чиновник назвала поведение Пенови "сексистским и неуважительным". Инициаторами наказания выступила аргентинская сторона. Позже болельщик принес публичные извинения. "Я хочу извиниться перед всеми. Перед россиянами, аргентинцами, моими друзьями, моими детьми, семьей и женой... Мне стыдно, я не такой. Мне 47 лет, и я хороший человек", – приводит слова Пенови портал Ciudad Magazine.

  • Российский болельщик извинился перед журналисткой телеканала Deutsche Welle (DW) Жюльет Гонсалес Теран, которую он обнял и поцеловал в прямом эфире. Об этом сообщает русская служба телеканала. Мужчина, который представился Русланом пришел в корпункт DW в четверг. Он связался с журналисткой по скайпу и попросил прощения за случившееся. Болельщик заявил, что "действовал легкомысленно" и назвал произошедшее "неудачной шуткой". Гонсалес Теран приняла его извинения.
  • Ранее дисциплинарный комитет международной федерации футбола (ФИФА) оштрафовал на 10 тысяч франков федерации футбола Сербии и Мексики за поведение их болельщиков во время матчей. Мексиканские фанаты скандировали гомофобные кричалки. Сербские болельщики вывесили политический баннер с надписью "Косово - это Сербия". Также стало известно о том, что полиция Великобритании начала расследование инцидента с английскими болельщиками, демонстрировавшими нацистское приветствие в одном из баров Волгограда. Несколько фанатов распевали песню в которой упоминали лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера и концентрационный лагерь Освенцим.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. О бойкоте Чемпионата мира заявили официальные делегации четырех стран-участниц турнира – Австралии, Великобритании, Исландии и Польши.

Телеканал "Настоящее Время" представляет серию программ о Чемпионате мира по футболу – смотрите в 11.00 и 15.00 по московскому и киевскому времени в прямом эфире на нашем сайте, по спутнику или у наших партнеров с понедельника по пятницу.

Ведущий блога "Вне игры" Егор Максимов за время Чемпионата проедет по всем 11 городам-участникам, чтобы увидеть все случившиеся перемены своими глазами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG