Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Российская полиция перестала сообщать "негативные новости" за неделю до ЧМ


За неделю до начала Чемпионата мира по футболу в России на сайтах региональных управлений МВД резко сократилось число публикаций о раскрытии преступлений и задержании подозреваемых, но выросло количество статей о профилактике преступлений. Статистику по публикациям подсчитала "Медиазона".

Источники в региональных пресс-службах МВД подтвердили "Медиазоне", что на время Чемпионата мира действует "особое распоряжение". Об указаниях не сообщать "негативные новости" на условиях анонимности рассказали региональному сайту Sakh.com источники в сахалинских правоохранительных органах, а изданию Znak.com – в прокуратуре и полиции Екатеринбурга.

Паблик "Омбудсмен полиции" разместил фотографию телеграммы управления по Центральному федеральному округу с требованием "в период с 05 июня по 25 июля 2018 года приостановить размещение в средствах массовой информации сведений о результатах оперативно-розыскных и предупредительно-профилактических мероприятий".

По подсчетам "Медиазоны", в первые семь дней июня сайты региональных управлений МВД опубликовали 1438 новостей, в которых были слова "задержать", "раскрыть", "розыск" или "УК". В течение следующих семи дней такая была только 71, то есть в 20 раз меньше. После 7 июня новости о текущей деятельности МВД практически сводятся к объявлениям о розыске пропавших, заключает издание.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG