Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Он показал не очень хороший жест в сторону охраны". Как Марадона встретился с юным поклонником из России


Как Марадона встретился с юным поклонником из России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:21 0:00

Футбольная сборная Аргентины стала одним из неудачников Чемпионата мира, но запомнится сборная не только игрой, но и своим культовым болельщиком – Диего Марадоной. Он успел не только упасть в обморок на трибуне, но и встретился со своими российскими поклонниками.

Единственный билет на матч родителям 13-летнего Данияра удалось достать всего за полтора часа до начала матча. Футболом мальчик серьезно увлекается с пяти лет, несколько раз становился призером различных местных игр. Но попасть на Мундиаль поначалу не надеялся даже в качестве зрителя. И вот, уже в первом тайме, его постигла новая удача – он встретился с Диего Марадоной.

Место Данияра оказалось недалеко от VIP-трибуны, где сидел Марадона. Данияр решил, что это его шанс. К тому же на нем была сшитая еще несколько лет назад на заказ футболка любимой аргентинской сборной.

Данияр подошел вплотную и через стеклянную перегородку попытался обратить на себя внимание кумира. Сработало! Не пускала охрана, но Диего Марадона все решил.

"Он показал не очень хороший жест в сторону охраны. И все-таки охранник испугался, видать, и пропустил меня", – рассказывает Данияр Ахметжанов.

"Носить не буду, буду хранить"

Марадона выложил в инстаграме видео встречи с мальчиком и подписал: "С моим русским другом Данияром".

Через переводчика они общались весь первый тайм. Не веря своему счастью, Данияр позвонил матери.

"Я сначала не поняла – то ли он плачет, то ли смеется. Такое чувство эйфории у него было! Я спросила: "Что случилось? Тебя кто-то обидел?". Он говорит: "Нет, со мной произошла невероятная история!", – рассказывает Алсу Ахметжанова, мать Данияра.

Теперь Данияр с гордостью показывает на своей футболке автограф своего нового друга. Марадона написал по-русски "спасибо" и поставил смайлик. Данияр уже заказал под нее рамку.

"Носить не буду, буду хранить как сувенир, потом буду показывать своим детям, внукам и потомкам", – говорит мальчик.

По словам Данияра, на прощанье Диего поклялся, что никогда не забудет своего нового друга из России, и пообещал: они встретятся вновь. Но контактов не оставил.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG