Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Сочинцы сдают болельщикам палатки во дворах за 500 рублей в сутки


Сочинцы сдают болельщикам палатки во дворах за 500 рублей в сутки
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:53 0:00

Сочи – один из городов, где проходили отборочные игры группового этапа Чемпионата мира по футболу, а в субботу в плей-офф будут играть Португалия и Уругвай. Поток туристов и болельщиков в город не снижается уже месяц, а цены на жилье давно бьют все рекорды.

Ольга Костикова приехала в Сочи с маленьким сыном из Санкт-Петербурга. На месте оказалось, что посуточная аренда квартир в городе на время игр подорожала почти в четыре раза. И единственное жилье, которая женщина смогла найти за вменяемые деньги, – палатка во дворе одного из домов.

"Искали, смотрели, цены везде заоблачные. И нашли вот такой чудесный вариант: всего за 500 рублей в сутки, – смеется Ольга. – Я сначала не поверила: как так, палатка?"

Пока в Сочи тепло и нет дождей, жизнь под открытым небом не так уже и плоха, говорит женщина. Хозяева дома разрешают арендаторам пользоваться душем и туалетом, а стоимость палатки окупает все бытовые сложности.

"Мы превосходно себя чувствуем. У нас и душ, и туалет, и отдельный закрытый двор, можно чай попить, кашку сварить. За такую сумму мы считаем, что нам очень повезло", – замечает она.

Правда, ту же кашу сыну Ольге приходится варить во дворе, но она рада, что палатка стоит дешевле квартиры в 5-6 раз.

"У меня есть друзья в Нижнем Новгороде. Они сдают свою квартиру болельщикам за 35 тысяч рублей в сутки", – рассказывает Костикова.

Евгения Кисюк, хозяйка недвижимости, говорит, что ее на сдачу в аренду палатки натолкнул опыт зимней Олимпиады 2014 года. Тогда, по ее словам, у болельщиков на вес золота был любой угол в сочинских квартирах.

"Сочи изначально – курортный город, тут принято сдавать свое жилье, – говорит Кисюк. – У нас у самих достаточно маленькая однокомнатная квартира. На Олимпиаду, например, мы сдавали балкон: у нас жила американка. А тут мы решили, что лето, тепло: почему бы не поставить палатку и не предложить такой вариант? Тут тепло, сухо, цветы, красиво, воздух чистый, птички поют с утра".

Из желающих арендовать палатку, по словам Кисюк, уже выстроилась очередь: до конца Чемпионата мира супербюджетное жилье арендуют еще несколько фанатов футбола.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG