Ссылки

Новость часа

"Ни в какие ворота". Как в родном городе Александра Кокорина отреагировали на скандал с футболистом


Как в родном городе Александра Кокорина отреагировали на скандал с футболистом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:42 0:00

Знаменитые российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев после нескольких нападений в центре Москвы находятся под арестом. Они избили сделавшего им замечание водителя ведущей Первого канала, а позже напали в кафе на чиновника Минпромторга. Обоих обвиняют в хулиганстве.

Съемочная группа Настоящего Времени побывала в городке Валуйки в Белгородской области. Именно там родился и вырос Александр Кокорин.

"Ни в какие ворота", – именно так отреагировали жители города Валуйки на новости про их известного земляка. Совпадение или нет, но в понедельник в городке открыли доску почета в честь самородков земли Белгородской, на которых стоит ровняться, и в этот же день Александр Кокорин хайпанул на всю страну.

Родился Кокорин в обычном доме, гонял мяч прямо во дворе. Вот тут, на этом поле, он и решил, что его будущее – работать ногами. Первый тренер Виктор Иванов вспоминает своего воспитанника только с положительной стороны, но нынешний поступок не оправдывает.

"Чтоб я не видел, что он дрался. Для футбола он злой был. Футбол мечтой его был. Конечно, зря вот эту ерунду затеял. Горячка есть горячка. А вообще я вам так скажу: губят деньги", – рассказывает Виктор Иванов, первый тренер Кокорина.

Еще в 2016 году, когда после вылета сборной России с Чемпионата Европы Кокорин с Мамаевым в Монте-Карло погуляли на 250 тысяч евро, жители думали, что одумался земляк, а, оказывается, нет. Ведь тогда за один вечер он промотал сумму, которая в его родном городе выделяется на физическое воспитание подрастающего поколения в год.

Хотя жители признают, что Александр тоже присылал деньги на развитие спорта в городе, правда, суммы никто назвать не смог. В школе, где учился Кокорин, уже устали от журналистов, поэтому говорить не захотели. Только просили сообщить, что информация, которая прошла в СМИ, о том, что в школе убрали стенд с Кокориным, неверная. Как висела знаменитость на стене, так и висит. Ведь несмотря ни на что, он стал еще более популярным.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG