Ссылки

Новость часа

Издание "Проект" перезапустится под новым названием "Агентство" 


Расследовательское медиа "Проект", объявленное российскими властями "нежелательной организацией", перезапустится под новым названием "Агентство". Об этом в интервью The New York Time рассказал главный редактор "Проекта" Роман Баданин.

"Однажды они нас заблокируют, и это случится скорее рано, чем поздно", – ответил Баданин на вопрос журналиста NYT о том, что будет с сайтом "Проекта". Он добавил, что пока находится в Калифорнии и планирует перезапустить "Проект" под названием "Агентство" – "в знак уважения к его правовому статусу".

"Проект" писал о предполагаемой третьей дочери Владимира Путина, о возможной второй жене Рамзана Кадырова, о работе "ЧВК Вагнера" в Африке и деятельности Евгения Пригожина. В день выхода расследования о главе МВД Владимире Колокольцеве в конце июня 2021 года к журналистам "Проекта" пришли с обысками.

После признания издателя СМИ "нежелательной организацией" Романа Баданина, а также журналистов Ольгу Чуракову, Юлию Лукьянову и Марию Железнову внесли в реестр "иностранных агентов" Минюста России.

Вскоре стало известно, что Роман Баданин и его заместитель Михаил Рубин уехали из России в США.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG