Ссылки

Новость часа

Главред издания "Проект" Роман Баданин и его заместитель Михаил Рубин уехали из России


Роман Баданин в октябре 2016 года. Фото: AP

Главный редактор издания "Проект", специализирующегося на журналистских расследованиях, Роман Баданин и его заместитель Михаил Рубин уехали из России, сейчас они находятся в США.

Об этом сам Баданин рассказал агентству Reuters.

Он сообщил, что был в отпуске за пределами России, когда узнал, что Project Media, Inc. (издатель проекта) признана "нежелательной организацией". Возвращаться в Россию Баданин пока не планирует.

Еще несколько журналистов "Проекта" также планируют уехать в другую страну, которая находится ближе к России, чем Соединенные Штаты. Главред издания рассказал, что оно работу не прекратит.

"Проект" писал о предполагаемой третьей дочери Владимира Путина, о возможной второй жене Рамзана Кадырова, о работе "ЧВК Вагнера" в Африке и деятельности Евгения Пригожина. В день выхода расследования о главе МВД Владимире Колокольцеве в конце июня 2021 года к журналистам "Проекта" пришли с обысками.

После признания издателя СМИ "нежелательной организацией" Романа Баданина, а также журналистов Ольгу Чуракову, Юлию Лукьянову и Марию Железнову внесли в реестр "иностранных агентов" Минюста России.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG