Ссылки

Новость часа

Генпрокуратура требует заблокировать ютуб-канал депутата горсовета Новосибирска и экс‑главы штаба Навального


Генеральная прокуратура потребовала от YouTube заблокировать канал депутата городского совета Новосибирска и бывшего главы местного штаба Навального Сергея Бойко. Об этом он сам сообщил в фейсбуке.

"Как вижу свой канал я: обсуждаем ямы на дорогах и заборы, премию мэра Новосибирска, выборы в Бердске. Как видит его генеральная прокуратура: экстремизм, призывы к массовым беспорядкам", – написал Бойко.

Как отмечает политик, претензии ведомства связаны не с конкретным видео, а со всем каналом, на котором опубликовано 352 видео.

Ранее Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт соратницы политика Алексея Навального Любови Соболь из-за "экстремистской активности".

За несколько дней до этого Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального и 49 связанных с ним интернет-ресурсов. В ведомстве заявили, что эти сайты используются для пропаганды и продолжения запрещенной "экстремистской деятельности".

Руслан Шаведдинов о блокировках сайтов сторонников Навального и "Умном голосовании"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:34 0:00

А накануне стало известно, что Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать каналы соратников Навального – оппозиционеров Леонида Волкова, Владимира Милова и Георгия Албурова. Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к ютуб-каналу Волкова из-за "призывов к массовым беспорядкам", "к осуществлению экстремистской деятельности", "участию в массовых (публичных) мероприятиях". Ютуб-канал Албурова ведомство требовало заблокировать из-за "пропаганды деятельности" ФБК и штабов Навального.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG