Ссылки

Новость часа

Следственный комитет просит суд ограничить Фургалу и его адвокатам срок ознакомления с материалами дела


Следственный комитет РФ обратился с ходатайством в суд об установлении срока для ознакомления с материалами уголовного дела экс-главе Хабаровского края Сергею Фургалу и его защитникам до 15 октября, сообщается в телеграм-канале "Московские суды общей юрисдикции".

"Следствие просит Басманный суд ограничить нашего подзащитного в ознакомлении с материалами уголовного дела. По имеющейся у нас информации, срок ознакомления СК просит установить до 15 октября", – пояснил ТАСС один из адвокатов Фургала Михаил Карапетян.

Суд рассмотрит это ходатайство 4 октября.

Мосгорсуд также продлил арест Фургалу до 7 декабря. Срок предыдущего ареста экс-чиновника должен был закончиться 7 октября.

Сергей Фургал с сентября 2018-го по июль 2020 года занимал должность губернатора Хабаровского края. Утром 9 июля он был задержан возле своего дома в Хабаровске по подозрению в организации убийств в 2000-х годах и участии в преступной группировке.

После задержания Фургала в Хабаровском крае начались протесты. Сторонники экс-губернатора считают преследование политическим: несколько лет назад на выборах главы региона он неожиданно обошел кандидата, которого поддерживал Кремль. Участники акций протеста требовали справедливого разбирательства. Сам экс-губернатор вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG