Ссылки

Новость часа

ФСИН: здоровье Навального после голодовки "более-менее восстановилось"


Директор ФСИН Александр Калашников заявил, что здоровье политика Алексея Навального после голодовки в колонии "более-менее восстановилось". В настоящее время политик весит 82 килограмма и нормально питается. Слова директора ФСИН передает ТАСС.

"Каких-то специальных взысканий, нарушений – их сейчас нет и ему не объявляется. И нет в этом цели как-то его унизить, осложнить ему жизнь, он на общих условиях. Могу сказать, что со здоровьем у него все более-менее восстановилось нормально, он объявлял голодовку, сейчас от нее отказался. Вес его уже 82, по-моему, он дошел. Эти цифры реальные. Он нормально питается, имеет возможность общаться с семьей", – говорит Калашников.

  • 17 января​ Алексея Навального задержали ​в московском аэропорту после прилета из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления, предположительно, "Новичком". Первого марта ЕС одобрил санкции против российских чиновников, причастных к преследованию Навального.
  • Второго февраля суд изменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный: ему назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима, затем этапировали в СИЗО в Кольчугине Владимирской области и, наконец, в колонию №2 в городе Покрове.
  • Адвокаты политика 24 марта рассказали о резком ухудшении его здоровья. 31 марта Навальный объявил голодовку.
  • 21 апреля по всей России сторонники политика Алексея Навального, который сейчас находится в колонии, провели акции в его поддержку. По всей России были задержаны 1917 человек. Многих протестующих продолжали избивать и после задержаний, в отделах полиции.
  • 23 апреля Навальный заявил о прекращении голодовки, которую он объявил 31 марта, на фоне ухудшения состояния здоровья. Он требовал, чтобы к нему допустили врачей. Около 100 человек в России объявили голодовку солидарности с Навальным. В поддержку оппозиционера высказались многие зарубежные политики, деятели культуры, в том числе нобелевские лауреаты и звезды Голливуда.
  • 26 апреля прокуратура Москвы приостановила деятельность штабов Алексея Навального до решения по иску о признании их экстремистскими организациями.
  • 27 апреля Мосгорсуд ограничил работу ФБК. Сам "перечень запретов" опубликован не был.
Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG