Ссылки

Новость часа

"Фонтанка": в нападении на депутата Бориса Вишневского в Петербурге участвовал другой кандидат в Госдуму


В нападении на депутата петербургского заксобрания Бориса Вишневского, который хотел подать жалобу на результаты голосования, возле здания администрации Центрального района участвовал кандидат в Госдуму от Партии пенсионеров Максим Гоголин. Об этом пишет "Фонтанка".

Утром 20 сентября Вишневский повез жалобы на аномальные результаты голосования в территориальную избирательную комиссию. По дороге ему позвонил мужчина, представился корреспондентом "Фонтанки", и попросил встретиться для комментария.

У входа в избирком, расположенный в администрации Центрального района, на кандидата напали пятеро мужчин "спортивного вида". Один выхватил у Вишневского копии только что поданных жалоб. Мужчины перегородили депутату путь и силой не пускали его обратно в здание.

"Один из них меня оттолкнул. В здание меня не пустили, а их главный стал говорить: "Поезжайте домой, в здание вы сегодня все равно не попадете", – цитировала "Фонтанка" Вишневского.

Номер, с которого звонили Вишневскому, принадлежал Максиму Гоголину, а сам Вишневский по фотографии узнал его среди нападавших, пишет "Фонтанка". На видео очевидцев после конфликта Гоголин стоял левее всех в черной куртке, отмечает издание.

Владельца номера телефона удалось установить благодаря тому, что он оказался в анкете Гоголина, которую, по данным центра "Досье", в 2019 году составили политтехнологи, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Как пишет "Фонтанка", в мае Гоголин участвовал в праймериз "Единой России", но занял предпоследнее место. После этого он выдвинулся кандидатом в Госдуму от Партии пенсионеров в 209-м округе Санкт-Петербурга (Борис Вишневский был в 216-м округе).

"Фонтанка" отмечает, что Гоголин был знаком с председательницей избирательной комиссии Петербурга Натальей Чечиной. Когда она возглавляла Курортный район города, то включила Гоголина в общественный совет при администрации.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG