Ссылки

Новость часа

Прокуратура потребовала шесть лет колонии для уроженца Чечни, подравшегося с бойцами ОМОНа на митинге в поддержку Навального


Прокуратура запросила шесть лет колонии общего режима для уроженца Чечни Саида-Мухаммада Джумаева, подравшегося с сотрудниками ОМОНа на акции в поддержку Алексея Навального в Москве 23 января, пишет "Новая газета".

Ему вменяют применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК). По версии следствия, во время митинга он "нанес сотрудникам ОМОНа, а также полиции множественные удары руками и ногами по различным частям тела".

По данным издания, это уже вторые прения по делу Джумаева. В мае прокуратура требовала для него пять лет лишения свободы, после чего суд возобновил предварительное следствие для уточнения обстоятельств дела.

Оглашение приговора назначено на 19 августа. Во время первых прений в СК сообщили, что Джумаев признал вину.

Родные обвиняемого рассказывали изданию Baza, что Джумаева "кто-то ударил по голове, а когда он пришел в себя, он уже был в невменяемом состоянии и начал драться с омоновцами". Родственники также заявили полиции, что он никак не связан с оппозиционной деятельностью и на митинги не ходит.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, реагируя на резонанс, вызванный дракой чеченца Саида-Мухаммада Джумаева с омоновцами, назвал его "козлом", "трусливым шакалом", а также обращался к нему в женском роде. До этого депутат Госдумы и советник Кадырова Адам Делимханов обещал от имени главы Чечни, что в случае признания вины ему помогут "решить вопрос" с российскими властями.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG