Ссылки

Новость часа

В Беларуси на члена Координационного совета Власову и ее сына завели дело об уклонении от уплаты налогов


В Беларуси в отношении члена президиума Координационного совета Лилии Власовой возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов (часть 2 статьи 243), сообщает TUT.BY со ссылкой на совет. По этой статье ей грозит до 7 лет лишения свободы.

Власову вызвали в милицию 31 августа по факту участия в несанкционированном митинге, но ее задержали сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. В тот же день были проведены обыски в ее доме.

Вместе с Лилией Власовой по делу проходит ее сын Борис, который является учредителем туристической компании "Мерлинтур". Сумма ущерба составляет около 615 тысяч рублей (около $230 тысяч), пишет издание.

Власова является известным юристом и медиатором, она возглавляет юридическую фирму "Власова, Михель и партнеры".

В Минске и других городах Беларуси продолжаются акции протеста против фальсификации выборов и с требованием проведения честных выборов президента. Силовики задерживают участников акций и маршей, а также преследуют активистов.

Координационный совет по передаче власти был создан по инициативе протестного кандидата в президенты Светланы Тихановской. В президиум этого совета вошли писательница Светлана Алексиевич, дипломат Павел Латушко, юристы Лилия Власова и Максим Знак, сопредседатель "Белорусской христианской демократии" Ольга Ковалькова, представитель стачкома МТЗ Сергей Дылевский, координатор штаба Бабарико и соратница Тихановской Мария Колесникова.

Генпрокуратура Беларуси по факту его создания возбудила уголовное дело по статье "Захват власти" (361 УК). В Следственный комитет уже вызывали Светлану Алексиевич, Максима Знака, Павла Латушко, Лилию Власову и Марию Колесникову. Ранее Ковалькову и Дылевича арестовали на 10 суток по обвинению в нарушении порядка проведения массового мероприятия (часть 2 статьи 23.34 КоАП). Сегодня они должны были выйти на свободу, но, как сообщает белорусская служба Радио Свобода, суд отказал им в освобождении. В чем обвиняют членов совета, пока не известно.

XS
SM
MD
LG