Ссылки

Новость часа

В Беларуси на акциях протеста задержаны более 150 человек


В Минске и других белорусских городах 18 октября проходят очередные акции протеста, в воскресенье это Марши партизан. Задержания участников мирных протестных акций начались еще до их начала. На 21:00 по минскому времени были задержаны более 150 человек, сообщает правозащитный центр "Весна".

Еще как минимум о пяти задержанных в Бресте сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Известно также, что в Минске задержан журналист издания "Белорусы и рынок" Артем Майоров, корреспондент "Белсата" Алесь Любенчук, а в Светлогорске – правозащитница центра "Весна" Елена Маслюкова. В Бресте задержаны фотограф "Бинокля" и "Брестской газеты" Роман Чмель и внештатник "Брестской газеты" Максим Хлебец, сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

В МВД Беларуси сообщили, что силовики стреляли резиновыми пулями в воздух, потому что якобы в них кидали камни.

В субботу в белорусских городах прошли женские марши и студенческие акции протеста. По информации МВД, на них за "нарушение законодательства о массовых мероприятиях" задержали 58 человек.

Накануне, 17 октября, глава КГБ Беларуси Иван Тертель в эфире госканала "Беларусь 1" заявил о готовящихся провокациях в стране, начальник Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Беларуси Николай Карпенков заявил, что силовики готовы "гуманно применить оружие" в отношении участников акций, в том числе и огнестрельное.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG