Ссылки

Новость часа

В Минске неизвестные в балаклавах задержали еще одного сына мэра Витебска


В Минске в ночь на 13 октября неизвестные в балаклавах, шлемах и с дубинками задержали Вадимира Зарянкина – старшего сына витебского мэра Вадима Зарянкина. Как сообщили очевидцы изданию TUT.BY, вооруженные люди разбили стекло в его автомобиле и вытащили из салона мужчину, машина с ключом зажигания осталась на парковке. На прошлой неделе из ИВС в Жодино вышел младший сын витебского мэра Филипп Зарянкин.

Вадимиру Зарянкину 32 года, он работает в посольстве США в Минске, занимается программами по обмену. Как сообщил изданию TUT.BY его брат Филипп, Вадимир в момент задержания находился в машине, которая была припаркована на стоянке возле магазина "Рига" в Минске. "В какой-то момент, как мне рассказали, к нему с двух сторон подлетели около 15 силовиков, разбили стекло со стороны пассажира. Вадимира вытащили из салона, положили на землю лицом вниз, руки затянули пластиковой стяжкой. Его самого не били", – рассказал Филипп.

Очевидцы рассказали Филиппу, что когда силовики окружили автомобиль его брата, тот пытался выехать: сдал назад, но не рассчитал и ударил находившийся рядом Daewoo.

"Все это видел водитель Daewoo. Когда Вадимира задержали и собирались везти в РОВД, этот автомобилист сказал, что поедет с ними, мол, надо оформить ДТП. Там брат дал ему мой номер телефона, и уже этот водитель позвонил мне и рассказал о произошедшем", – говорит Филипп Заранкин.

По какой причине задержали Вадимира, Филипп не знает. О произошедшем он уже сообщил адвокату и в СМИ. Разбитую машину отогнал на стоянку.

Ранее Филипп Зарянкин, младший сын витебского мэра, провел 13 суток в ЦИП на Окрестина и в ИВС в Жодино. Суд наказал молодого человека административным арестом за участие в марше против инаугурации Александра Лукашенко в Минске 23 сентября. Филипп утверждает, что в акции не участвовал, а просто шел с работы домой.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG