Ссылки

Новость часа

Виктор Бабарико 28 июня выступит с последним словом в суде


Прения сторон по делу "Белгазпромбанка" завершились, в суде объявили перерыв до 28 июня. Ожидается, что в этот день незарегистрированный кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико выступит с последним словом. Об этом его команда сообщила в официальном телеграм-канале.

22 июня государственное обвинение запросило для Бабарико 15 лет колонии усиленного режима. Прокурор заявил, что его "вина доказана полностью" и она подтверждается показаниями свидетелей и материалами дела. Обвинитель также попросил для Бабарико штраф в размере 145 тысяч белорусских рублей ($57 270) и лишить права занимать руководящие должности на 5 лет.

Виктор Бабарико – главный фигурант в деле "Белгазпромбанка", которым он руководил 20 лет, свой пост он покинул накануне избирательной кампании. Ему предъявлено обвинение по фактам получения взятки в особо крупном размере, а также легализации ("отмывании") средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере. Вину он не признал.

Суд проходит в полузакрытом режиме: родственники допускаются, но без телефонов и планшетов, сторонников Бабарико в суд не пустили, а из СМИ аккредитовали только лояльные власти издания.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG