Ссылки

Новость часа

На армянское отделение "Газпрома" завели уголовное дело из-за неуплаты налогов


В Армении возбуждено уголовное дело против ЗАО "Газпром Армения", которое принадлежит российскому "Газпрому". Фирму подозревают в неуплате налогов в особо крупных размерах, говорится на сайте Комитета государственных доходов Армении.

В период с 2016 по 2017 годы компания "Газпром Армения" передавала в государственные органы "заведомо ложные" данные об объемах продаваемого в стране газа. Ущерб, нанесенный бюджету Армении, оценивается в несколько миллиардов армянских драм, говорится в коммюнике Комитета государственных закупок.

Нарушения были выявлены во время проверки следователей, в ходе которой выяснилось, что "Газпром Армения" занижала свою прибыль, тем самым уклоняясь от уплаты налогов в особо крупных размерах. В ведомстве заявили, что компания также теряла газ во время поставок на заправочные станции.

"Выяснилось, что величина потерь в распределительной системе в июне-июле 2018 года по сравнению с январем-маем 2018 года снизилась в среднем в три раза", – говорится в заявлении.

В самой компании заявили, что информация ведомства – "безосновательна", а сама компания всегда соблюдала все налоговые обязательства.

"Комплексная проверка в компании началась 1 октября и продолжается до сегодняшнего дня. До сих пор комитет не представил какого-либо эпизода о нарушении компанией положений налогового законодательства", – говорится в пресс-релизе "Газпром Армении".

"Газпром Армения" – монополист на рынке поставок газа в Армении. По контракту, подписанному с "Газпромом" в 2014 году, фирма закупает в России 2,5 миллиарда кубических метров газа ежегодно, пишет РБК.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG