Ссылки

Новость часа

Путин заявил, что поддержит "Единую Россию" на выборах: ее решения "создают прочную базу для российской государственности"


Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии 30 июня заявил, что поддержит правящую партию "Единая Россия" на предстоящих осенью выборах в Госдуму и подчеркнул, что парламент VII созыва работал "на должном уровне и результаты его работы соответствовали требованиям".

Он также заявил, что парламент "заслужил слова благодарности", причем не только от него лично, но и от избирателей, которые придут осенью на избирательные участки. Он напомнил, что депутаты принимали законы в условиях пандемии, "помогая отдельным отраслям и семьям", и многие заразились COVID-19, а некоторые даже умерли.

"В 90-е годы было принято огромное количество решений на потребу публики, но люди понимали, что исполнить это невозможно. Люди, которые их принимали, заранее знали, что исполнить их невозможно. Депутаты от "Единой России" порой принимают непопулярные решения, пусть и себе во вред. Но от этих решений зависят судьбы людей. Работа "ЕР" создает прочную базу для российской государственности и дает гарантированность принятия необходимых стране решений", – заметил Путин.

"Обещают все что ни попадя, все подряд!" Что обещал и чего не сделал сам Путин
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:50 0:00

"Поэтому я намерен поддержать эту партию в ходе избирательной кампании", – сказал Путин.

Социологи отмечают большое падение рейтингов "Единой России" в преддверии осенних выборов в Госдуму. Это связано с непопулярными законами, которые были приняты в последние годы (повышение пенсионного возраста, законы об "иноагентах", закон о запрете избираться тем, кто связан с "экстремистскими" организациями" или имеет ВНЖ иностранного государства так далее). Не менее сильными раздражителями являются многочисленные скандалы, связанные с депутатами и губернаторами от "Единой России": наличие у них недекларированной собственности и коррупционных доходов.

В июне "Единая Россия" провела предвыборный съезд перед осенним голосованием на выборах в Госдуму и опубликовала первую пятерку своего федерального списка. Президент Владимир Путин, который выступил на съезде, предложил включить в него министра обороны Сергея Шойгу, главу МИД Сергея Лаврова, главного врача больницы в подмосковной Коммунарке Дениса Проценко, уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову и сопредседателя штаба ОНФ Елену Шмелеву. Но при этом в список не попал бывший президент и председатель партии Дмитрий Медведев, который единолично возглавлял его в 2011 и 2016 годах (как и Путин в 2007-м). Политологи считают, что это было сделано именно для того, чтобы поднять рейтинг непопулярной партии.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG