Ссылки

Новость часа

Путин объявил первые номера федерального списка "Единой России". В него вошли Шойгу и Лавров, Медведева нет


Путин на XX съезде "Единой России"

Владимир Путин представил первую пятерку федерального списка "Единой России" на предстоящих выборах в Думу. Как сообщает "Интерфакс", предложение президента было озвучено на XX съезде "Единой России".

Путин предложил включить в список министра обороны Сергея Шойгу, главу МИД Сергея Лаврова, главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову и сопредседателя штаба ОНФ Елену Шмелеву.

По словам президента, в его список вошли как "политические тяжеловесы", так и "новые люди", а также те, кто представляет наиболее важные направления развития страны.

В списке не оказалось бывшего президента России и председателя партии Дмитрия Медведева, который единолично возглавлял этот список в 2011 и 2016 годах (как и Путин в 2007-м). Медведев заявил, что список из пяти человек – его "совместное" предложение с президентом.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут в сентябре 2021 года. Баллотироваться на выборах не смогут сотрудники и сторонники оппозиционных организаций, которые власти России признали экстремистскими, – для этого весной 2021-го, то есть всего за полгода до выборов, был разработан специальный закон. Согласно этому закону, участвовать в выборах не смогут сторонники ФБК Алексея Навального.

Какой будет следующая Госдума
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:35 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG