Ссылки

Новость часа

В Петербурге суд арестовал на 7 суток активистку, которая принесла мусор в офис "Единой России"


Октябрьский районный суд Петербурга 10 апреля вынес решение по делам активистов "Ленинского комсомола" (молодежного крыла КПРФ). 8 апреля они принесли коробки с мусором в офис партии "Единая Россия". На трех коробках с мусором было написано "За вашу работу", "Подарки, которые вы заслужили" и "Денег нет, но вы держитесь". По словам самих активистов, так они выразили протест против повышения тарифов на вывоз мусора и против инициативы, согласно которой бытовые отходы из столичных регионов будут вывозиться на утилизацию на север России, где специально для этого будут открыты новые полигоны.

Работники приемной отказались принять коробки и вызвали сотрудников полиции, четверо участников акции были задержаны и доставлены в полицию.

Викторию Северину суд 10 апреля признал виновной в проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) и арестовал ее на семь суток.

Еще один активист, Феликс Петров, признан виновным по той же административной статье и получил 40 часов обязательных работ.

Административное дело третьего активиста, Владислава Карлова, суд еще не рассмотрел.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG