Ссылки

Новость часа

"Левада-Центр": почти 70% россиян не слышали о пытках в ярославской колонии


Социологическая служба "Левада-Центр" опубликовала данные опроса о пытках в ярославской колонии, в которых говорится, что 69% россиян ничего не слышали об издевательствах над заключенными.

Еще 23% респондентов ответили, что слышали о пытках в исправительных колониях Ярославля, но "не знают, в чем суть". Из ответивших лишь 7% россиян слышали, что происходило в колонии.

По данным "Левады", 28% респондентов рассказали социологам, что "в некоторых случаях к заключенным необходимо применять силу", еще 57% ответивших считают, что избиения и издевательства над содержащимися в тюрьмах непозволительны.

Первые вещественные доказательства о пытках в исправительной колонии №1 Ярославля появились в июле 2018 года, когда "Новая газета" опубликовала видеозапись с нательных камер – на ней были запечатлены издевательства над заключенным Евгением Макаровым.

Error rendering VK.

После волны сообщений в СМИ Следственный комитет возбудил уголовное дело, от работы были отстранены 17 сотрудников колонии, часть из них арестовали. Но ни один высокопоставленный сотрудник ФСИН пока не понес наказания.

В конце октября 2018-го несколько заключенных ИК-1 объявили голодовку из-за плохих условий содержания и неоказания медицинской помощи.

23 августа "Новая газета" опубликовала еще одно видео, снятое в колонии №1 Ярославля. На нем нескольких заключенных избивают в коридоре исправительного учреждения. Газета предполагает, что видео было снято в декабре 2016 года. 24 августа стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний России начала проверку этого видео.

Еще одно видео избиений в ярославской колонии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:10 0:00

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG