Ссылки

Новость часа

Заключенные ярославской колонии, где пытали арестантов, объявили голодовку


Пятеро заключенных ярославской исправительной колонии №1, ставшей известной после публикации видео пыток над осужденными, объявили голодовку.

По данным правозащитного фонда "Общественный вердикт", причина голодовки – отсутствие в колонии отопления и неоказание медицинской помощи. Пресс-секретарь "Общественного вердикта" Олег Новиков сообщил, что информация была получена от родителей заключенных, которые обратились в фонд за помощью.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин заявил, что его сотрудники проверяют информацию, и в ближайшее время он лично планирует посетить колонию.

  • 20 июля "Новая газета" опубликовала видео с пытками в колонии №1 Ярославля, на котором избивали заключенного Евгения Макарова. В тот же день СК возбудил уголовное дело против сотрудников колонии, их обвинили в превышении должностных полномочий. Сейчас арестованы 13 человек, еще один – под домашним арестом.
    Error rendering VK.
  • 23 августа "Новая газета" опубликовала еще одно видео, снятое в колонии №1 Ярославля. На нем нескольких заключенных избивают в коридоре колонии. Газета предполагает, что видео было снято в декабре 2016 года. 24 августа стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний России начала проверку этого видео.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG