Ссылки

Новость часа

"Новая газета" опубликовала еще одно видео избиений в ярославской колонии


Юристы "Общественного вердикта" передали изданию "Новая газета" еще одно видео, снятое в колонии ИК-1 Ярославля. На нем нескольких заключенных избивают в коридоре колонии. Газета предполагает, что видео было снято в декабре 2016 года.

На видео сотрудники колонии выстраиваются вдоль стен коридора, некоторые из них закрыли лица масками. По коридору несколько раз прогоняют заключенных, их избивают руками и дубинками. Из диалогов становится ясно, что фамилия хозяина регистратора, на который ведется запись, – Скороход.

"В камеру видеорегистратора, закрепленного на лацкане сотрудника, попадают лица, уже знакомые нам по пыткам Макарова: Бровкин, Ефремов, Мамоян. Есть и новые: Зиябов, которого многие бывшие сидельцы знают по имени Сардор, опер Владислав Ладыгин, а также сотрудники областного главка – Минаков и человек по имени Владимир Юрьевич", – утверждает "Новая газета".

"Меня уволят когда-нибудь", – говорит один из сотрудников.

"Запись на всех камерах выключена, потом не забудь ее включить", – говорит другой.

"Пожестче вот с этим, Сардор, пожестче", – просит один из сотрудников другого.

Ролик заканчивается, когда заключенных уводят в дальнюю комнату.

Первый ролик с пытками в колонии ИК-1 Ярославля "Новая газета" опубликовала 20 июля. На видео избивали заключенного Евгения Макарова. В тот же день СК возбудил уголовное дело против сотрудников колонии, их обвинили в превышении должностных полномочий. Сейчас 11 человек находятся в СИЗО, еще один – под домашним арестом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG