Ссылки

Новость часа

Евгений Макаров вышел на свободу. Он жаловался на пытки в ярославской колонии


Евгений Макаров вышел на свободу
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:50 0:00

Евгений Макаров, который в 2017 году пожаловался на избиения сотрудниками ярославской колонии № 1, вышел на свободу из ИК-8.

"Спасибо за поддержку, – сказал Макаров, выходя из колонии, – что всем вам было небезразлично происходящее, что творится в этой системе – в этой рабской системе, которую они здесь устроили. Создали свое мелкое рабское государство".

Макаров поблагодарил всех за поддержку и заявил, что собирается следить за расследованием дела о пытках и посещать заседания суда, когда завершится расследование.

Макаров, осужденный на пять лет, освободился на два месяца раньше – суд удовлетворил его ходатайство о пересчете срока заключения.

  • 20 июля "Новая газета" опубликовала видео с пытками в колонии №1 Ярославля, на котором избивали заключенного Евгения Макарова. В тот же день СК возбудил уголовное дело против сотрудников колонии, их обвинили в превышении должностных полномочий. Сейчас арестованы 13 человек, еще один – под домашним арестом.
    Error rendering VK.
  • 23 августа "Новая газета" опубликовала еще одно видео, снятое в колонии №1 Ярославля. На нем нескольких заключенных избивают в коридоре колонии. Газета предполагает, что видео было снято в декабре 2016 года. 24 августа стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний России начала проверку этого видео.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG