Ссылки

Новость часа

В Госдепартаменте рассказали Настоящему Времени, почему Сенцова не будут менять на россиян в тюрьмах США


Вашингтон не рассматривает возможности обмена украинского режиссера Олега Сенцова на арестованных и отбывающих наказание в США россиян. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Ванесса Эккер в интервью Настоящему Времени.

"Если такие переговоры и состоятся, то наша позиция ясна, что мы не обмениваем преступников на политических заключенных. Мы считаем, что Олег Сенцов является политическим заключенным, не преступником", – отметила Эккер.

В Госдепартаменте рассказали, почему Сенцова не будут менять на россиян в тюрьмах США
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:48 0:00

30 сентября "Новая газета", ссылаясь на свой источник, рассказала, что Москва готова обсуждать условия возвращения Сенцова в Украину, но не с Киевом, а с Вашингтоном. В обмен на это в Россию должны вернуться осужденные в США Виктор Бут, Константин Ярошенко и арестованная Мария Бутина. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и представитель МИДа Мария Захарова не смогли подтвердить или опровергнуть слухи о возможном обмене Сенцова.

Сенцов, отбывающий 20-летний тюремный срок по обвинению в терроризме в России, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование – освободить всех украинских политзаключенных в России. Сенцов, по его словам, намерен "голодать до смерти".

Матери Сенцова, которая обратилась к российскому президенту с прошением о помиловании сына, в ее просьбе отказали. Сам Сенцов не стал просить Путина о помиловании.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG