Ссылки

Новость часа

Олег Сенцов написал правозащитнице: "Ничто не бывает вечным, даже плохое"


Украинский режиссер Олег Сенцов, который уже 138 дней держит голодовку в российской колонии, написал правозащитнице Зое Световой письмо, в котором рассказал, что не сдается и морально не сломлен.

Текст письма Сенцова Зоя Светова опубликовала на своей странице в фейсбуке. В нем украинский режиссер благодарит всех, кто поддерживает его и других украинских политзаключенных, "несмотря на этот затянувшийся бесконечный марафон". "Верю в хороший исход всей этой истории, несмотря ни на что. Ничто не бывает вечным, даже плохое!" – написал Сенцов.

Сенцов, отбывающий 20-летний тюремный срок по обвинению в терроризме в России, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование – освободить всех украинских политзаключенных в России. Сенцов, по его словам, намерен "голодать до смерти".

О помиловании украинца у российского президента Владимира Путина 25 июня попросил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Сам Сенцов отказался просить Путина о помиловании.

Согласно заявлению пресс-службы управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу, где отбывает свой срок Сенцов, режиссер каждый день получает поддерживающую терапию, лечение, а также принимает питательную смесь.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG