Ссылки

Новость часа

ФСИН опубликовала фото Сенцова из больницы


Новая фотография украинского режиссера Олега Сенцова, который держит голодовку 139-й день, опубликована региональным ямало-ненецким управлением ФСИН. Снимок сделан в городской больнице города Лабытнанги, куда Сенцова возили накануне.

По официальным сообщениям, состояние здоровья Сенцова оценивается как "стабильное". "Учитывая результаты проведенного обследования, Олегу Сенцову проведена коррекция лечения", – сказано в сообщении ФСИН.

Представитель МИД Украины Марьяна Беца прокомментировала снимок. "Корректировка лечения" со стороны России известна. Требуем допуска украинских консула и врачей к Олегу", – написала представитель МИД Украины.

27 сентября глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов написал о состоянии здоровья Сенцова уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой. В письме, в частности, говорится, что украинский заключенный находится под диспансерным наблюдением в связи с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

С 8 июня Олег Сенцов получает питательную смесь и ежедневную инфузионную терапию, говорится в письме Федотова. Глава СПЧ отмечает, что "состояний, угрожающих жизни пациента, и медицинских показаний для принудительного лечения не установлено".

Сенцов, отбывающий 20-летний тюремный срок по обвинению в терроризме в России, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование – освободить всех украинских политзаключенных в России. Сенцов, по его словам, намерен "голодать до смерти".

Матери Сенцова, которая обратилась к российскому президенту с прошением о помиловании ее сына, в ее просьбе отказали. Сам Сенцов не стал просить Путина о помиловании.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG