Ссылки

Новость часа

Липецкий губернатор попросил Путина найти ему другую работу


Олег Королев, глава Липецкой области, решил уйти в отставку и попросил президента России перевести его на другую работу. Об этом он написал на сайте областной администрации.

"Я руковожу областью двадцать шесть лет. Двадцать первый год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым", – написал Королёв. Он считает, что президент примет его предложение.

На выборах 2014 года бывший глава Липецкой области набрал почти 82 процента голосов. Полномочия Королёва истекали в 2019 году.

2 октября также стало известно о том, что губернатор Курганской области Алексей Кокорин ушел в отставку. На сайте администрации области сообщается, что он "принял обдуманное решение" и переходит на новое место работы.

Кокорин рассказал агентству ТАСС, что получил предложение перейти в совет директоров одной из госкорпораций – "заниматься интересным делом".

Алексей Кокорин занимал должность губернатора Курганской области с 2014 года.

Позже 2 октября президент РФ назначил исполняющих обязанности губернатора Липецкой и Курганской областей. Ими стали Игорь Артамонов – в Липецкой области и Вадим Шумаков в Курганской.

Около недели назад президент России Владимир Путин за один день сменил трех губернаторов – в Кабардино-Балкарии, Астраханской области и Приморье. РБК писал, что новая серия отставок была запланирована еще до дня голосования 9 сентября. Федеральный чиновник пояснил изданию, что "президенту нравится курс на обновление губернаторского корпуса". О том, что до следующих выборов Путин может уволить до десяти руководителей субъектов Российской Федерации, сообщала газета "Ведомости" со ссылкой на близких к Администрации президента собеседников.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG