Ссылки

Новость часа

Кокова на Кокова: Путин сменил губернаторов трех регионов


В Кабардино-Балкарии, Астраханской области и Приморье сменили губернаторов. 26 сентября президент России Владимир Путин предложил Сергею Морозову стать временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области, а Казбеку Кокову – сменить на посту однофамильца Юрия Кокова. В Приморье врио губернатора стал Олег Кожемяко.

В Астраханской области действующий губернатор Александр Жилкин обратился к президенту с просьбой "перевести его на другое место работы", пишет "Интерфакс", ссылаясь на слова Путина. В связи с этим президент предложил возглавить регион Сергею Морозову. Ранее Морозов занимал пост помощника министра обороны, а затем был замом руководителя Федеральной таможенной службы, которая входит в систему Минфина.

Временно исполнять обязанности главы Кабардино-Балкарии Путин предложил Казбеку Кокову. Действующий глава региона, его однофамилец Юрий Александрович Коков, попросил президента перевести его в Москву – "по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера". Сейчас Казбек Коков работает в администрации президента России. Его отец, Валерий Коков, руководил Кабардино-Балкарией в 1992–2005 годах.

В Приморском крае временно исполняющим обязанности губернатора назначен Олег Кожемяко. Это его четвертое губернаторство: ранее он занимал пост главы региона в Корякском автономном округе, Амурской и Сахалинской областях.

РБК пишет, что новая серия отставок была запланирована еще до дня голосования 9 сентября. Федеральный чиновник пояснил изданию, что "президенту нравится курс на обновление губернаторского корпуса".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG