Ссылки

Новость часа

Двум кандидатам в губернаторы в России предложили места в региональных правительствах за выход из гонки


В четырех регионах России ни один кандидат не набрал более 50% голосов на выборах губернатора, поэтому там проводятся вторые туры. В двух краях кандидаты от "Единой России" пытались договориться с конкурентами. У потенциального губернатора Хабаровского края это получилось. А предложение кандидата в губернаторы Приморья его конкурент отверг резко: "Я их послал".

Шпорт против Фургала

В Хабаровском крае кандидат в губернаторы от партии "Единая Россия" Вячеслав Шпорт (он же действующий глава региона) и кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрали приблизительно одинаковое количество голосов в первом туре выборов – 36%.

Еще до проведения второго тура Шпорт предложил своему конкуренту должность первого заместителя председателя краевого правительства в обмен на отказ от борьбы за пост губернатора. Фургал опубликовал у себя в инстаграме пост, в котором сказал, что все равно будет участвовать во втором туре выборов, а предложение "Единой России" примет только в случае поражения. Позже пост был удален

Политики должны были выйти в прямой эфир на дебаты 18 сентября. Но вместо этого телезрителям показали обращения двух кандидатов, и в своем видео Фургал заявил, что принимает предложение единоросса.

"Я услышал предложение Вячеслава Шпорта – я никогда не гонюсь и не гнался за звездочками на погонах. Принимаю его предложение и готов работать, закатав рукава", – сказал Фургал.

При этом представитель ЛДПР свою кандидатуру с выборов не снял. Источники "Коммерсанта" считают, что Фургал будет высказываться в поддержку действующего губернатора на выборах, которые должны пройти 23 сентября.

Тарасенко против Ищенко

В первом туре выборов в Приморском крае исполняющий обязанности главы региона, кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко набрал около 47% голосов, а коммунист Андрей Ищенко – около 25%.

Во время второго тура, который прошел 16 сентября, во время подсчета голосов лидировал Ищенко. Когда было подсчитано более 98% бюллетеней, коммунист опережал своего соперника на несколько тысяч голосов, но когда подсчитали 99,03% – вперед вырвался единоросс.

С утра 17 сентября сторонники коммунистов вышли на улицы Владивостока, требуя отменить результаты выборов.

Во Владивостоке второй день протестуют против итогов выборов губернатора
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:54 0:00

На следующий день Ищенко рассказал изданию "Коммерсант", что представители исполняющего обязанности губернатора предложили коммунисту занять пост первого вице-губернатора края.

"Ко мне обратились люди из окружения Тарасенко. Я их послал", – сказал он.

При этом в администрации Приморья эту информацию отрицают.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG