Ссылки

Новость часа

Ни один губернатор не набрал более 50% голосов в четырех регионах России


По предварительным данным, в четырех регионах России пройдет второй тур выборов губернатора – ни один кандидат не набрал более 50% голосов. Второй тур пройдет в Приморье, Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области.

  • В Приморском крае после подсчета всех протоколов участковых комиссий исполняющий обязанности главы региона, кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко набрал около 47% голосов, а коммунист Андрей Ищенко – около 25%.
  • В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал и действующий глава региона Вячеслав Шпорт, представляющий "Единую Россию", набрали приблизительно по 36% голосов.
  • В Хакасии после обработки двух третей бюллетеней действующего главу региона Виктора Зимина (36% голосов) опережает кандидат от КПРФ Валентин Коновалов (43%).
  • Губернатор Владимирской области Светлана Орлова ("Единая Россия") лидирует на выборах главы региона с результатом более 36%. Второе место занимает кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Его поддержали 31% избирателей.

Единый день голосования в России прошел 9 сентября. В тот же день по всей России прошли акции протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального. Митингующие выступали против повышения пенсионного возраста. Часть протестных акций не была согласована властями. В результате, по данным портала ОВД-Инфо, не менее 1000 человек были задержаны в 33 городах России.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG