Ссылки

Новость часа

Воронежский губернатор уволил зама, выплатил ему 23 оклада и снова взял на работу


Губернатор Воронежской области Александр Гусев уволил своего заместителя Юрия Агибалова, после чего тот получил полагающиеся по закону 23 должностных оклада. Двумя днями позже Гусев снова принял Агибалова на работу.

В телеграм-канале "Незыгарь" появились документы, свидетельствующие о том, что 60-летний Агибалов был уволен с должности временно исполняющего обязанности вице-губернатора 15 сентября. В связи с увольнением он получил положенные по законодательству 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей) и доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка.

Через два дня Агибалова назначили вице-губернатором, уже без префикса "врио" с окладом 45 320 рублей. Кроме того, губернатор распорядился установить Агибалову ежемесячное денежное поощрение в размере 3,1 оклада. Таким образом, по подсчетам РБК, только на должности, не считая пенсии с надбавкой, Агибалов будет получать более 180 тысяч рублей.

Подлинность документов "Коммерсанту" подтвердили несколько источников в региональной власти. "Все было сделано на сто процентов по закону, но при этом на сто процентов мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения", – сказал изданию один из них.

Губернатор Гусев убежден, что все сделал правильно. "Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?" – сказал он корреспонденту "Коммерсанта" и пообещал дать более развернутые комментарии 1 октября, когда ему "подготовят документы".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG