Ссылки

Новость часа

Россия возбудила уголовное дело по факту крушения Ил-20


Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения военного самолета Ил-20 на востоке Средиземного моря недалеко от берегов Сирии.

"На месте происшествия совместно с представителями Минобороны РФ работают следователи и криминалисты СК России. Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего", – говорится в заявлении на сайте СК.

Российский военный самолет, на борту которого находились 15 человек, был сбит в ночь на 18 сентября.

По предварительным данным, четыре истребителя F-16 ВВС Израиля вели ракетную атаку по объектам Сирийской армии в Латакии, недалеко от которой находится российская военная база Хмеймим. В ответ Сирийская армия открыла по израильским истребителям огонь из ПВО, которые недавно были закуплены у России. Но вместо F-16 сбила российский самолет, который заходил на посадку в Хмеймиме.

Это не первая катастрофа российских самолетов в Сирии с начала участия России в военной операции в этой стране:

  • В марте 2018 года на сирийской авиабазе Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26, погибли 39 человек. Самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы. Ведомство также утверждало, что самолет не был сбит, а причиной авиакатастрофы была техническая неисправность.
  • 10 октября 2017 года на том же аэродроме Хмеймим при взлете разбился самолет Су-24. Экипаж погиб.
  • 13 ноября 2016 года при заходе на посадку на палубу крейсера "Адмирал Кузнецов" разбился самолет МиГ-29К. Пилот катапультировался.
  • В декабре 2016 года при попытке сесть на палубу того же "Адмирала Кузнецова" разбился самолет Су-33. Предположительно, он не смог зацепиться за тросы аэрофинишера, длины палубы не хватило для торможения, и самолет упал в море. Пилот катапультировался.
  • 25 декабря 2016 года в Черном море разбился Ту-154 российского Минобороны, который летел в Сирию. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и несколько высокопоставленных офицеров Минобороны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG