Ссылки

Новость часа

"Позорный полк" против пенсионной реформы прошел по Комсомольску-на-Амуре


Жители Комсомольска-на-Амуре провели шествие против пенсионной реформы. Горожане организовали "позорный полк" 26 августа, чтобы выразить несогласие с повышением возраста выхода на пенсию, сообщили в группе Komsagram во вконтакте.

Жители Комсомольска-на-Амуре вышли на улицы города с плакатами, на которых были фотографии депутатов городской, краевой и государственной дум, поддержавших пенсионную реформу. Закончив шествие, участники акции выбросили баннеры в "мусорное ведро", скандируя "ЕдРо – в помойное ведро".

Шествие против пенсионной реформы в Комсомольске-на-Амуре
Шествие против пенсионной реформы в Комсомольске-на-Амуре

19 июля Госдума России в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Его могут повысить с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Власти 61 региона России также дали положительный отзыв на законопроект. При этом в десятках российских городов проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Недавно "Левада-Центр" опубликовал опрос, согласно которому принять участие в массовых протестах против падения уровня жизни готовы 28% россиян. В феврале 2017 года на протесты были готовы выходить 12% респондентов, в марте 2018-го – 8%.

Значительно выросла и возможность протестов с политическими требованиями – 34% респондентов считают такие митинги вполне возможными (в марте 2018 года таких респондентов было 12%). На сегодняшний день 23% россиян готовы участвовать в политических протестах.​

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG