Ссылки

Новость часа

Спикер Госдумы Володин рассказал, что в России в будущем может не быть государственных пенсий


Спикер Госдумы Володин: "Будут ли у нас государственные пенсии, это вопрос"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:53 0:00

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступая в субботу, 11 августа, перед жителями Саратова, заявил, что из-за проблем с пополнением бюджета государственные пенсии в России могут отменить.

"Будут у нас дальше государственные пенсии или нет – это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным", – заявил спикер Госдумы.

"У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют, – пояснил Володин. – Поэтому нам с вами надо взять и задуматься: нас пенсия устраивает? Нет".

На собрании одна из местных жительниц подняла вопрос пенсионного возраста, говоря о том, что она, ее поколение, не доживет до момента выхода на пенсию.

"Мы не доживем! Мы не доживем до этих несчастных лет. Мы уже ползаем, а не ходим", – обратилась к нему женщина.

"Как это не доживете? А спортивная площадка для кого?" – ответил ей на это Володин. – Не доживут они! У нас задача не только дожить, но и пережить".

19 июля Госдума России в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Его могут повысить с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Власти 61 региона России также дали положительный отзыв на законопроект. При этом в десятках российских городов прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста.

"До 63 лет пахать, чтобы копейки получить". Россияне говорят о правительстве и пенсионной реформе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:24 0:00

8 августа Центризбирком РФ разрешил провести референдум по пенсионной реформе в России (впервые за 25 лет). Для этого авторам идеи необходимо будет создать инициативные подгруппы проведения референдума не менее чем в 42 регионах России, а затем собрать подписи в поддержку референдума.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG