Ссылки

Новость часа

Власти 61 региона дали положительный отзыв на повышение пенсионного возраста


Власти 61 российского региона направили в Госдуму положительные отзывы об инициативе правительства повысить пенсионный возраст в России, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Министр добавил, что отзывы продолжают поступать, и напомнил, что до 16 июля, когда документы должны поступить в Госдуму, остается еще много времени.

"Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля есть почти целая неделя", – добавил он.

Законопроект о повышении пенсионного возраста Госдума планирует рассмотреть 19 июля, и до это момента он должен получить отзыв из всех 89 российских субъектов.

Согласно последнему опросу "Левада-Центра", 89% россиян негативно относятся к повышению пенсионного возраста для мужчин, 90% – для женщин. Оптимальным возрастом для выхода на пенсию подавляющее большинство считает нынешний возраст: 60 лет для мужчин (87% опрошенных) и 55 лет для женщин (84%).

В июне правительство внесло законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Вводить новую систему, согласно заявлениям премьер-министра Дмитрия Медведева, будут пошагово с 2019 года: для мужчин реформа завершится к 2028 году, для женщин – к 2034 году.

Тем, кто уже на пенсии, пообещали увеличивать выплаты примерно на тысячу рублей в год вместо текущей индексации на уровне 400-500 руб. Также Медведев пообещал сохранить льготы по досрочным пенсиям.

КОММЕНТАРИИ

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG