Ссылки

Новость часа

Госдепартамент США потребовал "немедленно освободить" Сенцова


Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт призвала власти России немедленно освободить объявившего голодовку украинского режиссера Олега Сенцова из колонии, говорится в официальном заявлении ведомства.

"Сегодня сотый день голодовки Олега Сенцова. Мы глубоко озабочены его ухудшающимся здоровьем и возобновляем наши требования к России – немедленно отпустить его и всех украинских граждан, незаконно осужденных в России и на Крымском полуострове", – написала она.

На сотый день акции осужденного по обвинениям в терроризме украинского режиссера в Чехии начали "цепную" голодовку, а по всему миру прошли гражданские акции поддержки. Сотни деятелей культуры, политиков и активистов со всего мира неоднократно обращались к властям России и к властям США и Евросоюза с требование оказать влияние на Кремль и освободить режиссера из колонии.

В середине августа президент Франции Эммануэль Макрон поднимал тему судьбы Сенцова в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным, а генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд официально подал прошение о помиловании Сенцова.

Ранее на прошение матери осужденного о помиловании Кремль отказал, заявив, что режиссер должен просить об этом лично.

В Киеве читали письма Сенцову
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG