Ссылки

Новость часа

Адвокат: состояние Сенцова ухудшилось, у него проблемы с сердцем


Здоровье заключенного в России гражданина Украины Олега Сенцова значительно ухудшилось. Он пережил сердечный кризис и у него ослабела сердечная мышца. Об этом сообщает адвокат Дмитрий Динзе, который навестил украинского режиссера в тюрьме 19 июля.

Сенцова, который голодает уже почти 70 дней, хотели отправить в больницу для принудительного кормления, но он отказался.

"Олег смог договориться, чтобы его оставили в колонии, – рассказал Динзе в интервью "Новой Газете". – Но согласился принимать питательную смесь – две-три ложки в день, минимально, только чтобы не затухало сердце".

Украинский омбудсмен Людмила Денисова написала в фейсбуке, что, по словам Динзе, Сенцов "практически не ориентируется в датах и переспрашивает адвоката, какой сегодня день".

Сенцов был обвинен российскими властями в организации терактов в Крыму и отбывает 20-летний тюремный срок в городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России. Сенцов, по его словам, намерен "голодать до смерти".

О помиловании украинца у российского президента Владимира Путина 25 июня попросил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, а также многие деятели российского искусства. Сам Сенцов отказался просить Путина о помиловании.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG