Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Мое здоровье – каждый видит то, что хочет": опубликовано новое письмо Сенцова из тюрьмы


Украинский режиссер Олег Сенцов, который более 50 дней голодает в российской тюрьме, написал письмо, в котором говорит о своем здоровье.

"Я чувствую себя нормально, несмотря на 51-й день, конечно, не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам, мое здоровье – каждый видит то, что хочет видеть", – говорится в письме, опубликованном украинской актрисой Риммой Зюбиной.

28 июня российский и украинский омбудсмены одновременно прибыли в Лабытнанги, где находится колония, в которой содержат Сенцова. Людмила Денисова прибыла к колонии раньше своей коллеги из России Татьяны Москальковой. Но к Сенцову ее не пустили. Позже Москалькова заявила, что встречалась с режиссером, который голодает уже 47-й день, и назвала его состояние здоровья "удовлетворительным".

Украинского омбудсмена, по ее словам, не пускали к Сенцову из-за того, что она гражданка Украины.

Сенцов был обвинен российскими властями в организации терактов в Крыму и отбывает 20-летний тюремный срок в городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России. Сенцов, по его словам, намерен "голодать до смерти".

О помиловании украинца у российского президента Владимира Путина 25 июня попросил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, а также многие деятели российского искусства. Сам Сенцов отказался просить Путина о помиловании.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG